叶老爷身为四大家族之首叶家都当家人,什么人没见过呀,什么样的大场面没尝试过呀,可是,在面对段旭霆时,自然而然的,他就会低上一头,不自觉的摆出尊敬的态度来。

  “突然邀请叶老爷过来,也是我唐突了。”面无表情的段旭霆,抬了抬手,示意他坐下。

  叶老爷坐下,讨好的笑了笑,“能得苏三爷邀请,乃是我叶长德大幸,只是不知苏三爷突然让在下到此,可是有何重要之事要和在下商谈?”

  “嗯,确实有事。”段旭霆也不着急,端起茶杯,抿了一口,“极品龙井,东祁国每年上贡朝廷也就二斤,没想到,这一座小小的茶楼,竟然也能供的起这贵重东西,看来,这罗马城确实是一个好地方。”

  叶老爷一听,哈哈大笑,笑声中,还颇有一丝得意,“这大兴茶楼可不只是只有极品龙井,还有极品大红袍,只不过,这极品大红袍不多,也就每年的中秋之日和上元节会提供,苏三爷若是有兴趣,可以在这两日过来品尝品尝。”

  “嗯,那就多谢叶老爷告知,我确实很久没有喝到极品大红袍了。”他都是喝的宁宁空间里出产的灵茶。

  灵茶的味道,比极品大红袍还要好,且里面还含有浓郁的灵力,每次喝完一壶后,他的修为都会提高一些。

  虽然,依他如今的修为,也不会在意灵茶中的那一点儿灵力,不过,灵茶的味道也是极品,比极品大红袍还要茶香味美。

  叶老爷也是一个人精,他会抛下小妻子来赴段旭霆的约,无非就是看在段旭霆手里能拿出仙家宝贝来,因此,他对段旭霆也有几分讨好。

  而且,能拿出仙家宝贝的人,他宁可交好,也绝不得罪。

  万一下次人家再拿什么仙家宝贝来,还能有他的份儿?

  也因此,听到段旭霆如此说,叶老爷就接口道,“苏三爷喜欢,正巧,在下手里头还有半斤极品大红袍,是去年的秋茶,还新鲜着呢,苏三爷若不嫌弃,在下这就派人去家里取过来,送与苏三爷。”

  “既然叶老爷如此盛情,若我拒绝了,倒是显得不知好歹。”段旭霆没有拒绝,虽然极品大红袍拿来,他也不见得会泡茶喝,可今儿个,他是来找叶老爷和谈的,叶老爷的面子,他还是得给几分。

  等叶老爷吩咐带来的小厮,去了叶家拿茶叶后,段旭霆就道出了今日来的目的。

  当然,在言语中,他没说叶夫人不对,也没说苏怀宁不对,只说不过一个误会而已。

  叶老爷听的懵了。

  他找了一整个上午的人,原来是苏三爷的内人,而且,苏三爷亲自来说和,他还能揪着不放?

  而且,听苏三爷口中诉说,这件事,也不是人家媳妇的错,反而是自家夫人在无理取闹。

  叶老爷的一张老脸,顿时憋的通红,嗫嚅半天,才道,“都是在下教妻不严,望苏三爷莫怪罪。”

  推荐都市大神老施新书: